Главная > Статьи по опалубке > "Крупнощитовая опалубка"

ЧИТАЕМ

КРУПНОЩИТОВАЯ ОПАЛУБКА

Данная опалубка включает щиты размером 3-20 м.кв. повышенной несущей способности ...  Далее
......................................................
ПРИМЕНЕНИЕ ЗАМКОВ

В опалубках применяется большое разнообразие замков. По своему назначению... Далее
......................................................
ТРЕБОВАНИЯ К ОПАЛУБКЕ

Опалубка изготавливается в соответствии с ... Далее

ОПРОС

Что для Вас является главным при покупке опалубки ?
Стоимость
Качество
Производитель
Поставщик
Где я?

КРУПНОЩИТОВАЯ ОПАЛУБКА

           Опалубка включает щиты размером 3-20 м.кв. повышенной несущей способности и применяется для конструкций с большими опалубливаемыми поверхностями. Элементы опалубки совмещают в себе палубу с поддерживающими прогонами и рёбрами. Увеличение размеров щитов опалубки позволяет резко снизить трудоёмкость работ по опалубливанию конструкций и более полно реализовать комплексную механизацию процессов. Крупнощитовая опалубка наиболее универсальна и мобильна в использовании и позволяет существенно улучшить качество конструкций за счёт снижения количества сопряжений, при этом высота щита принимается равной высоте яруса бетонирования.

           Опалубка предназначена для возведения крупноразмерных монолитных конструкций самых разнообразных сооружений, установка и снятие опалубки осуществляется только кранами. Конструктивно опалубка состоит из четырёх элементов. Щиты опалубки являются самонесущими и включают палубу, элементы жёсткости щита и несущие конструкции. Такие щиты оборудуют подмостями, подкосами для установки и первоначальной выверки, регулировочными домкратами.

           Крупнощитовая опалубка применима практически для всех конструктивных элементов зданий и сооружений: фундаментов, наружных и внутренних стен, колонн. Наибольшее распространение опалубка нашла при строительстве жилых и гражданских зданий.

           В многоэтажном жилищном строительстве при использовании крупнощитовой опалубки предпочтительнее иметь наружные стены из сборных панелей заводского изготовления – трёхслойных с эффективным утеплителем, керамзитобетонных или из кирпича. Внутренние несущие стены выполняют из монолитного железобетона. Распространённой является конструктивная схема, при которой несущими являются железобетонные колонны при балочном или безбалочном перекрытии. Для сборных и кирпичных наружных стен целесообразно отставание монтажа на один этаж от бетонных работ.

           В зависимости от толщины бетонируемой конструкции и требований к качеству поверхностей щит опалубки выполняют из несущего каркаса и палубы на всю плоскость опалубливания или из отдельных инвентарных щитов, объединяемой системой схваток или горизонтальных стяжек, пропускаемых через тело будущей бетонной конструкции и устанавливаемых до бетонирования. Для обеспечения устойчивости опалубки и выверки её в проектное положение используют различные системы подкосов и раскосов, снабженные механическими винтовыми домкратами и регулировочными устройствами.

           Опалубку стен устанавливают в два этапа. Сначала монтируют арматурный каркас, затем – опалубку с одной стороны стены на всю высоту этажа, и на последнем этапе – опалубку со второй стороны. При приёмке опалубки контролируют геометрические размеры, совпадение осей, вертикальность и горизонтальность опалубочных щитов, закладные детали, плотность стыков и швов.

           Бетонную смесь в опалубку укладывают сверху с закреплённых на ней консольных подмостей, располагаемых с наружной стороны щита. Бетонирование стен ведут участками, границами обычно служат дверные проёмы. Разгрузку бункера с бетонной смесью осуществляют всегда в нескольких точках, при этом смесь в опалубку укладывается слоями толщиной 30-40 см с уплотнением внутренними вибраторами сразу при укладке. Для восприятия давления бетонной смеси при установке опалубки используют специальные инвентарные стяжки, а иногда и дополнительные вкладыши. Щиты опалубки для стен часто выполняют на размер бетонируемой площади (ячейки здания); эта площадь не должна превышать 70 м.кв.

           Опалубку устанавливают в последовательности, определяемой её конструкцией и обеспечением устойчивости отдельных элементов и опалубки в целом в процессе производства работ.


ГЛАВНАЯ   ИНЖИНИРИНГ   ДОСТАВКА   ЦЕНЫ   КОНТАКТЫ

Rambler's Top100 Rambler's Top100

© 2007-2015 www.monolit-komplekt.ru. Все права защищены.